Москва
Русский
Пункты выдачи
Оплата онлайн
/ Регистрация
+7 (499) 700-00-66 +7 926 295 50 48

Новости мира проката

Аренда машины как альтернатива личному автомобилю

янв 30, 2022

Аналитики подсчитали и выяснили, что скоро наличие собственного автомобиля потеряет какой-либо смысл. Россия вошла в пятерку лидеров среди стран, где наиболее востребованы автопрокатные сервисы и такси.

5221_img_1565374135.jpg

Аналитики подсчитали и выяснили, что скоро наличие собственного автомобиля потеряет какой-либо смысл. Россия вошла в пятерку лидеров среди стран, где наиболее востребованы автопрокатные сервисы и такси.

При проведении исследования был рассмотрен пример, когда в собственности находится Toyota Camry - стоимость владения и обслуживания данного авто сравнили со средними расценками на аренду этой же модели, а также сопоставили со средними доходами россиян.

Данные показали, что в нашей стране, в частности в Москве, приобретать машину в собственность логичнее только тогда, когда в год средний пробег составляет не менее 6000 км. Если авто проезжает менее указанного расстояния, то при усредненных показателях за 10 лет, гораздо выгоднее пользоваться автопрокатом или каршерингом. Для сравнения порог годового километража в Индии, при котором купить авто будет правильным решением, составляет ровно половину - 3000 км.

Такие выводы объясняются сниженными в условиях высокой конкуренции ценами на аренду транспортных средств. Кроме того, в настоящий момент далеко не каждый может позволить покупку автомобиля и его дорогостоящее обслуживание. Кроме того, стоит отметить, что сегодня, помимо компаний, предоставляющих авто в кратко- и долгосрочную аренду, очень активно развивается каршеринг. Это также влияет на ситуацию с транспортом. В этой нише из-за высокой конкурентной борьбы цены также невелики, что делает каршеринговые услуги для горожан доступными и удобными.

Аналитики отмечают, что аренда авто быстро набрала популярность у населения мегаполисов - люди поняли и уже привыкли к тому, что оформить прокат машины можно быстро и недорого. К тому же услуга прекрасно подходит для ежедневных поездок. Поэтому исследования прогнозируют наращивание темпов развития проката наряду со спадом спроса на покупку автомобилей.

RENTCARS в Москве является одним из крупнейших автопрокатных сервисов в России - представительства компании уже есть во многих городах страны, и сеть филиалов продолжает успешно расширяться. В автопарке представлены автомобили на любой случай и бюджет - от эконом-класса до премиального сегмента. При этом все машины доступны для аренды как с профессиональным водителем, так и без него. Оформляя прокат в нашем сервисе, вы можете не беспокоиться за техническое состояние выбранного авто - все транспортные средства регулярно проходят ТО и имеют полный пакет документов. Мы также оказываем сопровождение услуги и поддержку на дорогах. Ваш комфорт за рулем - наша работа.




Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.