Москва
Русский
Пункты выдачи
Оплата онлайн
/ Регистрация
+7 (499) 700-00-66 +7 926 295 50 48

Новости мира проката

Список автомобилей, наиболее часто используемых в такси и аренде

янв 28, 2022

Совершенно очевидно, что в качестве такси и арендных машин могут использоваться многие марки авто разных классов. Тем не менее, среди многообразия «железных коней» именно определенные машины пользуются наибольшей популярностью у компаний, предоставляющих населению эти виды услуг.

3672_img_1476426355.jpg

Совершенно очевидно, что в качестве такси и арендных машин могут использоваться многие марки авто разных классов. Тем не менее, среди многообразия «железных коней» именно определенные машины пользуются наибольшей популярностью у компаний, предоставляющих населению эти виды услуг.

По статистике, за первое полугодие текущего года компаниями, которые предлагают нам с Вами услуги по аренде легковых автомобилей, а также такси, было закуплено немногим больше восьми тысяч новеньких легковых авто.

Согласно данным, полученным экспертами аналитического агентства «Автостат» при помощи ста наиболее крупных компаний более чем в 70-ти регионах нашей страны, был составлен рейтинг самых популярных транспортных средств, используемых в прокате и такси.

В этом рейтинге почетное первое место занимает «кореец» Хендай Солярис (Hyundai Solaris), который за первые 6 месяцев 2016 года был закуплен для нужд компаний в количестве 1600 штук. Исходя из этих данных, популярность Hyundai Solaris такова, что на его долю приходится каждый 5-й приобретаемый для перевозки пассажиров автомобиль. Второе место пьедестала популярности облюбовал Форд Фокус (Ford Focus), который за первое полугодие текущего года был закуплен в количестве 967-ми штук, что составляет 12% в доле рынка. И, наконец, Шкода Октавия (Skoda Octavia) с количеством 810 проданных авто за период с января по июнь 2016 года замыкает первую тройку «победителей». На долю чешской марки приходится каждый 10-й автомобиль, закупленный таксомоторными компаниями. Далее на 4-м и 5-м местах по-соседски разместились Киа Рио (Kia Rio) и Шкода Рапид (Skoda Rapid) с показателями продаж в 742 и 674 штуки соответственно. Далее в порядке убывания популярности следуют Фольксваген Поло (Volkswagen Polo) с количеством 635 проданных единиц, Рено Логан (Renault Logan) - 533 единицы, Ниссан Альмера (Nissan Almera) - 382 единицы, Киа Сид (Kia Ceed) - 148 единиц и, наконец, этот список «значимых игроков» в сфере такси и аренды замыкает Тойота Камри (Toyota Camry) с количеством 131 штука приобретенных транспортных средств.

Что же касается показателей продаж остальных марок и моделей – они оставляют менее 100 единиц.

Компания «RENTCARS» Москва предлагает своим клиентам широкий модельный ряд машин разных марок и классов.




Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.