Москва
Русский
Пункты выдачи
Оплата онлайн
/ Регистрация
+7 (499) 700-00-66 +7 926 295 50 48

Новости мира проката

Аренда автомобиля в Москве – каршеринг VS краткосрочная аренда на сутки

янв 28, 2022

Зачастую человеку, которому нужен автомобиль нет времени вникать в тонкости существующих на рынке предложений. Он обращается в компанию «Аренда Авто» и берет машину в аренду. Это самый быстрый способ получить в пользование автомобиль. Однако на оплате аренды клиент может экономить, если будет хорошо понимать, для каких целей и на какой срок арендовать транспортное средство.

3628_img_1469551757.jpg

Зачастую человеку, которому нужен автомобиль нет времени вникать в тонкости существующих на рынке предложений. Он обращается в компанию «RentСars» и берет машину в аренду. Это самый быстрый способ получить в пользование автомобиль. Однако на оплате аренды клиент может экономить, если будет хорошо понимать, для каких целей и на какой срок арендовать транспортное средство.

Безусловно, все условия аренды размещены на сайте компании, но вникать в них, да еще и сравнивать, у клиента нередко просто нет ни времени, ин желания. Чтобы помочь нашим клиента сделаем сравнительную характеристику двух услуг и рассмотрим, для каких случаев они лучше всего подходят.

Каршеринг – ценим каждую минуту

Если заглянуть в словарь, то каршериг (на англ.: carsharing) – это краткосрочный прокат с поминутной оплатой. Его главным преимуществом является то, что клиент может найти и заказать автомобиль он-лайн и забрать его недалеко от дома. Чистые, заправленные, застрахованные машины с логотипом «CAR5» припаркованы во всех районах столицы. При этом клиент оплачивает только время пользования машиной с точностью до минуты.

Например, нужно доехать от дома в одном из спальных районов Москвы до метро, или отвезти ребенка в поликлинику, на стадион, или в музыкальную школу. Именно каршеринг позволит сохранить мобильность и экономить на транспорте. Ведь, доехав до нужной точки, клиент с помощью смартфона завершает аренду и оставляет машину, в том числе и на платной парковке.

В условиях мегаполиса каршеринг становится прекрасной альтернативой общественному транспорту: человек может свободно передвигаться по городу в любое время суток. Кстати, учитывая пожелания клиентов, специалисты подразделения компании «RentСars» – CAR5 решили не ограничиваться пределами Москвы, и с апреля 2016 года расширили зону действия сервиса на всю территорию Московской области.

Кроме того, внедрен новый на столичном рынке проката вид каршеринга – для корпоративных клиентов. Ведь потребность в транспорте у мелких и крупных компаний есть всегда, а корпоративный каршеринг позволяет брать машины в аренду любому сотруднику компании, а руководитель всегда может планировать транспортные расходы и проконтролировать, куда ездят его сотрудники в рабочее время.

Краткосрочная аренда – личный автомобиль без хлопот

Краткосрочная аренда подходит тем клиентам, которым необходим автомобиль на протяжении определенного времени. Например, в рабочее время, на сутки или на выходные.

В этом случае оплата производиться по тарифу, в зависимости от выбранного пакета. При этом нужно учитывать, что доставка или возврат заказанного автомобиля в указанной клиентом точке (станция метро, по адресу в пределах МКАД, в аэропорт или в нерабочее время с 21.00 до 9.00) оплачивается отдельно.

Безусловно, этот вид аренды выбирают клиенты, которые привыкли к тому, чтобы их личный автомобиль стоял неподалеку. И, отогнав машину на станцию техобслуживания, или занимаясь покупкой нового автомобиля, такие клиенты не хотят менять своих привычек. Кстати, краткосрочная аренда подойдет и в тех случаях, когда водитель хочет проверить, насколько конкретная модель будет отвечать его запросам.

Резюмируем:

Каршеринг:

  • поминутная оплата
  • круглосуточный заказ он-лайн
  • забрать/сдать автомобиль можно
  • практически в любой точке города
  • подходит для непродолжительных поездок
    (магазин, поликлиника, стадион)
  • подходит для краткосрочных поездок (до
    суток) по городу или области

Краткосрочная аренда:

  • фиксированная оплата пакетом
  • можно использовать как подменный автомобиль
  • подходит семьям, которым нужен второй автомобиль
  • подходит для поездок от суток и более, по городу, за город, за границу

Какой вид аренды больше подходит клиенту, решать ему самому. И помогут подобрать самый оптимальный вариант аренды автомобиля специалисты компании «RENTCARS» и CAR5.




Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.