Москва
Русский
Пункты выдачи
Оплата онлайн
/ Регистрация
+7 (499) 700-00-66 +7 926 295 50 48

Новости мира проката

По Москве на арендном автомобиле: 3 нововведения, которые в скором времени могут изменить жизнь автомобилистов

янв 30, 2022

Чиновники обсуждают введение трех новых правил для столичных автомобилистов - ограничение для злостных автонарушителей, изменение правил оплаты парковки и появление новых штрафов. Эти новшества Госдума рассмотрит в ближайшем будущем.

5177_img_1561729059.jpg

Чиновники обсуждают введение трех новых правил для столичных автомобилистов - ограничение для злостных автонарушителей, изменение правил оплаты парковки и появление новых штрафов. Эти новшества Госдума рассмотрит в ближайшем будущем.

Злостным нарушителям запретят пользоваться каршерингом и арендными авто

ГИБДД предложили создать список водителей, регулярно нарушающих ПДД. Для тех, кто окажется в этом черном списке планируется ряд ограничений. Так, например, им запретят брать автомобили в долгосрочную аренду, а также пользоваться каршерингом. Кроме того, если злостные нарушители ранее были лишены водительских прав, им нельзя будет работать в сфере пассажирских перевозок.

За непропуск кареты скорой помощи грозит штраф 80 тыс. рублей и лишение свободы

Если сейчас за непропуск скорой помощи водителю грозит лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев, то уже в скором времени будут введены ужесточения. Документ с новыми правилами уже одобрили в Правительстве и на процедуре первого чтения в Госдуме. В случае окончательного положительного решения в Уголовный кодекс будет внесена новая статья. Согласно ей, водитель, не пропустивший скорую, получит штраф в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, грозит лишение свободы на срок до трех лет либо принудительные работы на срок до двух лет. Если непропуск кареты скорой помощи повлек летальный исход больного, то водителя могут заключить в тюрьму на 4 года.

Время бесплатной парковки может увеличиться

Чиновники и представители общественных организаций вынесли на рассмотрение предложение, касаемое бесплатного временного интервала на московских парковках. Предлагается увеличить его с нынешних пяти минут до десяти. Парламентарии пояснили, что таким образом водители смогут спокойно найти место для остановки, выгрузить багаж, высадить пассажиров и беспрепятственно покинуть парковку. В настоящий момент за пять бесплатных минут не всегда удается это сделать в условиях московского трафика. Однако Департамент транспорта раскритиковал данную инициативу, считая действующую схему организации платных парковок в Москве оптимальной.

Компания RENTCARS в Москве внимательно следит за автоновостями и нововведениями. Мы не просто предоставляем клиентам автомобили во временное пользование, а оказываем поддержку на дорогах и круглосуточное сопровождение услуги аренды. У нас вы всегда можете взять авто на прокат как с опытным водителем, так и без него. При этом, мы призываем клиентов быть внимательными за рулем - это не только обезопасит вас от штрафов, но и сохранит здоровье вам и окружающим. В случае возникновения вопросов, наши менеджеры всегда на связи. Просто позвоните по номеру +7 (499) 700-00-66, и мы оперативно решим любую ситуацию.




Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.