Москва
Русский
Пункты выдачи
Оплата онлайн
/ Регистрация
+7 (499) 700-00-66 +7 926 295 50 48

Новости мира проката

Аренда автомобиля: с залогом или без

янв 28, 2022

При выборе компании по прокату автомобиля клиенты обращают внимание на немаловажный пункт – наличие или отсутствие залога и его размер. «RENTCARS» рассказывает, что такое залог и зачем он нужен.

3813_img_1523372735.jpeg

Что такое залог?

Залог – это денежная сумма, которая удерживается на банковской карте или принимается наличными во время приемки автомобиля и начала аренды. Данная сумма различается в зависимости от модели автомобиля, наиболее бюджетные имеют меньший залог, чем автомобили высокого класса.

Зачем нужен залог?

Все автомобили «Аренда Авто» застрахованы по ОСАГО и КАСКО. В случае аварии клиент обязан оформить ДТП, и тогда в случае его вины ему нужно будет компенсировать повреждения исходя из минимальной суммы франшизы. Этой суммой и является залог. Таким образом, в случае ДТП по вине клиента залог не возвращается, покрывая убытки за повреждение автомобиля.

Возможно ли арендовать автомобиль без залога?

Определенные модели «RENTCARS» эконом и стандарт-класса можно арендовать без залога. Однако тариф «Без залога» отличается от тарифа «Стандартный» и стоимость аренды каждых суток в данной ситуации будет выше. В случае ДТП по вине клиента минимальная франшиза все равно будет востребована.

Залог за аренду возвращается сразу же после подписания акта о возврате автомобиля, когда менеджер «Аренда Авто» установит, что повреждений не зафиксировано. Обратите внимание, что автомобиль на момент возврата должен быть в состоянии, позволяющим осмотр, то есть чистым: если автомобиль загрязнен, осмотр будет производиться только после мойки; таким образом, возврат залога может быть осуществлен позднее.

«RENTCARS» желает вам безопасных поездок!




Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.