Москва
Русский
Пункты выдачи
Оплата онлайн
/ Регистрация
+7 (499) 700-00-66 +7 926 295 50 48

Новости мира проката

Наказание за нарушения на пешеходных переходах ужесточили

янв 28, 2022

Законопроект об увеличении наказания за указанное правонарушение подписал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

3766_img_1507726359.jpg

Печальная статистика роста количества дорожно-транспортных происшествий на переходах за 2015 год заставила обратить на себя внимание органов власти. Так, согласно данным МВД за указанный период произошло 19779 аварий при участии пешеходов переходящих дорогу. При этом 1233 человека погибло, а 19576 – получили телесные повреждения разной степени тяжести. Справедливо будет заметить – виновниками аварий были не только водители, но и сами пешеходы, что пренебрегли своей безопасностью на проезжей части.

        Законопроект об увеличении наказания за указанное правонарушение подписал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. После чего, депутаты Государственной думы большинством голосов приняли нормативно-правовой акт. Ранее, наказание за непредоставление преимущества в движении пешеходам составляло 1500 рублей. Теперь, согласно нынешним нормам, за это будет взиматься сумма 2,5 тыс. рублей.

          Как указано в сопроводительном письме к документу, увеличение административной ответственности за указанный проступок, стало следствием неэффективности существующий норм. Так, если за 2014 г. административных дел по этой категории нарушений было возбуждено 1644593 производств, то в 2015 г. их количество значительно возросло до 1663679 дела. Органы власти надеются, что материальная составляющая будет способствовать уменьшению числа нарушителей. Причём не только со стороны водителей – собственников источника повышенной опасности. А и иных участников движения на проезжей части.

          В связи с вышеуказанным фактом, штрафы для пешеходов, пренебрегающих предписаниями правил дорожного движения также в скором времени, будут увеличены. Взамен 500 рублей правонарушитель должен будет уплатить 1 тыс. рублей. Указанный проект закона ожидает своего рассмотрения депутатами Госдумы.

Компания RentСars желает вам удачи на дорогах, а также внимательного и неукоснительно соблюдения правил дорожного движения на арендованном авто!




Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.