Москва
Русский
Пункты выдачи
Оплата онлайн
/ Регистрация
+7 (499) 700-00-66 +7 926 295 50 48

Новости мира проката

Москва – «пробки» отступают!

янв 28, 2022

Этот ежегодный рейтинг, проводится одноименной крупной компанией в Нидерландах, специализирующейся на выпуске устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации, проводится более, чем в двухстах странах по всему миру и признан одним из самых авторитетных. Уточним, что 6-ое по счету исследование производилось в 390 городах 48-ми различных стран, и для расчета «индекса» загруженности дорог использовало анонимные GPS-данные, которые были получены в разные дни недели и в разное время. Полученный индекс в % показывает среднее значение разницы в скорости движения автомобиля при «нормальном» трафике и во время «часов пик».

3726_img_1488183379.jpg

Столичное дорожное движение выходит на новый уровень

По данным все того же агентства в прошлом году средняя перегрузка транспорта на дорогах столицы составляла около 44%, однако стоит отметить факт вручения авторами рейтинга «ТомТом» Москве специальной премии за «качественную организацию парковочного пространства»: на поиск свободного места для парковки у столичных водителей стало уходить на 65% меньше времени.

Такие результаты правительству Москвы удалось достичь благодаря интеграции на столичных дорогах «интеллектуальной» транспортной системы и комплексной схемы организации дорожного движения в мегаполисе.

По словам представителей Департамента транспорта столицы, «…в городе функционирует система аналитики, основанная на показаниях детекторов транспорта, установленных на улицах. Так по данным ЦОДД, в 2016 году скорость движения на столичных дорогах увеличилась более, чем на 13% - с 45 км/ч в 2010 году, до 51 км/ч в 2016 году».

Однако по результатам исследования трафика на дорогах (на предмет количества времени, проводимого водителями в заторах), накануне опубликованного еще одной экспертной компанией INRIX, Москва занимает «почетное» 2-е место, уступив «пальму первенства» только Лос-Анджелесу. Согласно дынным, полученным от экспертов компании, российские автомобилисты проводят в год в «пробках» немногим менее 4-х суток (91 час).

Общий «рейтинг»

Кроме Первопрестольной в списке «засветились» такие города, как Санкт-Петербург (21-е место и 41% загруженности дорог), Новосибирск (56-е место и 35% загруженности), Екатеринбург (52-е место и 34%) и Нижний Новгород с показателями 63-е место и 32%.

Если же рассматривать глобальный список «коллапсов» на дорогах по всему миру, то абсолютным лидером является Мехико с транспортной перегрузкой в 66%, за ним следует Бангкок с 61% и замыкает тройку «лидеров» Джакарта с индексом 58%.

Лучшая автопрокатная компания «RENTCARS» Москва с разнообразным парком машин желает всем свободных дорог и увлекательных путешествий!




Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.