Москва
Русский
Пункты выдачи
Оплата онлайн
/ Регистрация
+7 (499) 700-00-66 +7 926 295 50 48

Новости мира проката

Аренда автомобиля в Москве. Освобождение авто «из снежного плена»

янв 28, 2022

Эпоха хранения автомобилей в гаражах практически канула в лету (особенно в мегаполисах), и наши с Вами «железные кони» все чаще ждут своих хозяев под окнами домов, образуя во дворах беспорядочные лабиринты. С наступлением зимы картина становится еще более удручающей, поскольку часть пространства, пригодного для парковки, оказывается, занята сугробами.

3701_img_1480929436.jpg

Эпоха хранения автомобилей в гаражах практически канула в лету (особенно в мегаполисах), и наши с Вами «железные кони» все чаще ждут своих хозяев под окнами домов, образуя во дворах беспорядочные лабиринты. С наступлением зимы картина становится еще более удручающей, поскольку часть пространства, пригодного для парковки, оказывается, занята сугробами.

Утренняя «зарядка»

Вечером, найдя местечко в заснеженном дворе, мы припарковываем свой авто и радостные отправляемся домой. Но что же порой мы видим утром, когда спускаемся во двор в надежде быстро отправиться на автомобиле по своим делам? – Правильно, вместо любимого «железного коня» нашему взору предстают лишь смутные очертания машины в виде большого сугроба… Утренняя гармония нарушена, настроение начинает портиться. Но не надо впадать в отчаяние, поскольку имея под рукой необходимый «инвентарь», Вы оперативно сможете ликвидировать снежный занос.

Лопата, щетка-сметка и перчатки – must have зимнего сезона для автолюбителей

Зачастую первым, что придется взять в руки для освобождения Вашего авто «из плена», это лопата, которую рекомендуется обязательно иметь в зимний период. Хранить ее лучше в багажнике, чтобы не пачкать салон снегом при утреннем извлечении лопаты из салона. Конечно, к уборочному «гаджету» полагаются перчатки, без которых Ваши руки быстро замерзнут. И не расстраивайтесь - поутру легкие упражнения с лопатой на свежем воздухе весьма полезны и, кроме того, они помогут Вам поднять настроение.

Также не обойтись нам и без щетки-сметки (лучше на длинной ручке), с помощью которой, перво-наперво, необходимо очистить водительскую дверь, дабы проникнуть в свой авто и завести его, чтобы пока мы ликвидируем последствия ночного снегопада, автомобиль прогревался и, тем самым, «помогал» нам производить «уборку».

«Скованный во льдах» - освобождение авто от наледи

Бывают случаи, когда под снегом наш автомобиль оказывается покрыт «коркой льда», что происходит при перепаде температур. Как же аккуратно убрать наледь с автомобиля? Для этого нам придется «вооружиться» специальными средствами, чтобы без потерь для авто ликвидировать с него ледяную «корку».
Но, если перспектива извлечения своего любимого авто из-под снега и льда Вас не радует, компания RentСars Москва всегда готова прийти к Вам на помощь, предложив в прокат походящий автомобиль.

В решении этой проблемы существенно помогают специальные спреи (например, средство для размораживания стекол и пр.) и «антиледные» средства для замков (которые, увы, также могут оказаться «скованными» льдом).

Обнаружив наледь на лобовом стекле после очистки с него снега, рекомендуется включить обдув лобового стекла, пока машина прогревается, поскольку это существенно облегчит процесс очищения льда.

Хочется отметить, что очистку авто от снега и льда обязательно нужно доводить до логического конца, дабы на следующий день не пришлось отчищать двойной слой наледи, что будет сделать значительно сложнее.




Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.