Москва
Русский
Пункты выдачи
Оплата онлайн
/ Регистрация
+7 (499) 700-00-66 +7 926 295 50 48

Новости мира проката

Kia Rio – «ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед!»

янв 28, 2022

Несмотря на ощутимое падение (более чем на 25%) продаж данной модели по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (что вполне объяснимо экономическим кризисом), на настоящий момент автомобилям Киа всего модельного ряда этой марки в России «принадлежит» доля рынка в размере более 10-ти процентов.

3675_img_1476899691.jpg

Несмотря на ощутимое падение (более чем на 25%) продаж данной модели по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (что вполне объяснимо экономическим кризисом), на настоящий момент автомобилям Киа всего модельного ряда этой марки в России «принадлежит» доля рынка в размере более 10-ти процентов.

Шкала популярности других моделей марки Kia в сентябре 2016 года в нашей стране выглядит следующим образом: 2-е место - Kia Sportage (Киа Спортейдж), 3-е место - Kia cee’d (Киа Сид), далее идут Kia Optima (Киа Оптима) и Kio Sorento Prime (Киа Соренто Прайм).

Киа Рио - смена поколения

На Парижском автосалоне, прошедшем в конце сентября 2016 года, корейцы представили несколько «повзрослевший» Kia Rio хэтчбек четвертого поколения, предназначенный для европейского рынка. Обновленную «пятидверку» снабдили 3-х цилиндровым наддувным бензиновым двигателем объемом 1 литр, который будет характерен только для европейской модификации – в нашей стране подобные малолитражные турбомоторы не пользуются популярностью.

Интернациональный экстерьер нового Киа Рио разрабатывался в дизайн-мастерских нескольких стран - Кореи, Германии и США. Что же касается салона, который стал несколько более просторным, - теперь он может похвастаться экраном сенсорной медиасистемы с дисплеем высокого разрешения, а также поддержкой двух самых популярных мобильных систем – Андроид Авто (Android Auto) и Эпл Кар Плэй (Apple CarPlay). Наряду с увеличением салона, обновленный Kia Rio также приобрел увеличенный багажник, объемом 325 литров.

Наиболее революционное нововведение, которое получил Киа Рио, - это система автономного торможения, способная распознать пешехода. Популярный кореец стал первым европейским компактом, оснащенным подобной опцией.

Отсутствие столь современной системы торможения в Kia Rio предыдущего поколения нисколько не мешает этим автомобилям пользоваться как большой народной любовью у автовладельцев, так и значительной популярностью у компаний по прокату авто.

Kia Rio четвертого поколения – Российские особенности

Продажи обновленной «пятидверки» стартуют в Европе и других странах в первом квартале будущего года. Что же касается России, компания «Kia Motors» планирует начать продажи только во 2-ой половине 2017 года. Кроме того, в нашей стране будет продаваться немного иная модель – с другой линейкой двигателей и более длинной колесной базой.

Кроме того, рестайлинговая «Российская» версия будет оснащена усиленным аккумулятором, 4-х литровым бачком омывателя, 3-х струйными форсунками стеклоомывателя и штатными брызговиками в базовых комплектациях. Также ожидается базовая антикоррозийная обработка днища и пластиковая защита картера.

Все это позволяет спрогнозировать успешные продажи данной модели в нашей стране.

 




Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.