Москва
Русский
Пункты выдачи
Оплата онлайн
/ Регистрация
+7 (499) 700-00-66 +7 926 295 50 48

Новости мира проката

Ужесточение правил по сдаче экзаменов на право управления автомобилем

янв 28, 2022

В Москве (и других городах) начало осени 2016 года ознаменовалось для будущих автомобилистов весьма «минорной» новостью: с 1 сентября в полном объеме вступили в силу новые административные правила МВД РФ по сдаче экзаменов на право управление транспортным средством, ужесточение в которых касается процедуры сдачи езды на площадке, а также - теоретической части.

3656_img_1474584807.jpg

В Москве (и других городах) начало осени 2016 года ознаменовалось для будущих автомобилистов весьма «минорной» новостью: с 1 сентября в полном объеме вступили в силу новые административные правила МВД РФ по сдаче экзаменов на право управление транспортным средством, ужесточение в которых касается процедуры сдачи езды на площадке, а также - теоретической части.

Площадка

Согласно новому регламенту, при сдаче экзамена теперь водителю на площадке необходимо четко выполнить 5 упражнений (ранее количество обязательных упражнений ограничивалось тремя). Однако количество возможных практических заданий возросло до 17-ти. Но не стоит сразу пугаться по этому поводу - новые упражнения, всего-навсего, являются некоторой модификацией старых упражнений. Кроме классической езды на площадке «змейкой», теперь присутствует еще угловая, а заехать в бокс теперь сдающий экзамен водитель должен дважды – при разных вариантами разметки.

Теория

Раньше при сдаче «автостудентом» теоретической экзаменационной части допускалось безболезненное совершение двух ошибок. Теперь же каждый неверный ответ на вопрос влечет за собой необходимость ответа на дополнительные 5 вопросов.

Однако стоит отметить, что ранее после совершения 2-ой ошибки в теоретической части экзамен считался «проваленным». Теперь же для его успешной сдачи требуется правильно ответить и на все дополнительные вопросы. Необходимо уточнить, что блоки вопросов, в которых дважды ошибся будущий водитель, обязательно должны быть разными. Также стоит помнить, что при любом количестве вопросов с ответами на них необходимо строго уложиться в отведенный в рамках регламента проведения экзамена час.

Вождение в городе

Есть и позитивная новость для «автостудентов»: часть экзамена, заключающая в себе вождение в городе, осталась в первозданном виде. Однако теперь иначе распределяются штрафные баллы. Например, за заглохший двигатель «водитеь-студент» получит один штрафной балл, а в случае, если он не пристегнулся - получит 3 балла. Критерием не сданного экзамена, как и прежде, остается получение пяти штрафных баллов. Несмотря на отсутствие изменений, в этой практической части экзамена тоже появились новые возможности. Согласно комментариям представителей ГИБДД, «В случае, если автошкола имеет собственный автодром, соответствующий определённым техническим критериям, то инспектор ГИБДД может принимать участие при сдаче экзаменов в автошколе. Специфика технического обустройства таких автодромов заключается в том, что в случае совершения «автостудентом» нарушения, подается специальный сигнал, и полная информация о совершенных в процессе сдачи экзамена ошибках будет выводиться прямо на компьютер инспектору, таким образом, исключив его обязательное нахождение в автомобиле».

Компания по прокату автомобилей «RENTCARS» Москва желает удачи всем водителям-новичкам при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения!




Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.